大丈夫だった。
スコーン作りをしていて、ふと気づいて実験君。
フープロで、クッキーを作る様にしてマフィンもできちゃうんじゃない?
ちょっとヤバイチョコレートと、そろそろ危険なバナナを入れて・・・。
結果オーライ♪(お気楽家の中では・・・(笑))
大丈夫つながりで、昨日作ったシフォンケーキ。
2年ぐらいあたためつつ、なかなか作るに至らなかったアップルシフォン。
卵白と卵黄を分ける作業に失敗。
100均の小さい型2個分だったので、卵黄2個。卵白3個。
卵黄の中に卵白1つ分が混じった状態で作業続行。
無事膨らみました.ホッ.
りんごのペースト入りの生クリームがぐぅ♪
でも、シフォンは大きい型で焼いた方が、ど~んと存在感があっていいかな?
フープロで、クッキーを作る様にしてマフィンもできちゃうんじゃない?
ちょっとヤバイチョコレートと、そろそろ危険なバナナを入れて・・・。
結果オーライ♪(お気楽家の中では・・・(笑))
大丈夫つながりで、昨日作ったシフォンケーキ。
2年ぐらいあたためつつ、なかなか作るに至らなかったアップルシフォン。
卵白と卵黄を分ける作業に失敗。
100均の小さい型2個分だったので、卵黄2個。卵白3個。
卵黄の中に卵白1つ分が混じった状態で作業続行。
無事膨らみました.ホッ.
りんごのペースト入りの生クリームがぐぅ♪
でも、シフォンは大きい型で焼いた方が、ど~んと存在感があっていいかな?
by laquoki
| 2010-02-13 15:41
| 手作りおやつ